Sehr gute Leistungen in Brand

29 schwimmende Wasserfreunde machten sich am Sonntag, dem 09.November 2014 begleitet vom Eltern-Fanblock auf, um beim Clubvergleichswettkampf in Brand ihr Können unter Beweis zu stellen. Die Trainer hatten den Schwimmerinnen und Schwimmern mit 129 Einzelstarts ein sehr umfangreiches Programm zusammengestellt. Zusätzlich mussten noch bei 9 Staffelstarts bewältigt werden.

Im Laufe des langen Wettkamftages erkämpften sich die Athleten viele persönliche Bestzeiten und Platzierungen auf dem Siegertreppchen.

Besonders erfolgreich schlugen sich Lena Fourné, Lena Pütz, Lisa Tamke und Christian Töller, die als 1. Mannschaft 2001 das Starterfeld beherrschten. Bei ihren vier Starts landete das Quartett dreimal auf dem Treppchen, zweimal als Sieger und einmal auf dem Bronzeplatz.

Am Ende des langen Tages wurden noch die Jahrgangssieger geehrt. Auch bei dieser Gesamtwertung konnten die Eschweiler Wasserfreunde einige Trophäen und Urkunden mit nach Hause nehmen. Lena Fourné und Charlotte Herzog beendeten den Tag in ihren Altersklassen jeweils ganz oben auf dem Podest.

Bei der Wertung der besten Einzelleistung des Tages konnte sich Lena Pütz mit ihrer Leistung in 100 m Freistil über einen 10.Platz freuen. Ebenfalls über 100 m Freistil belegte Jonathan Zinner in dieser Wertung einen hervorragenden 7.Platz.

Herzlichen Glückwunsch allen Schwimmerinnen und Schwimmern für ihre Erfolge!

Erfolgreiches BZM Wochenende

Am 28.06 und am 29.06 war es wieder soweit: Die Bezirksmeisterschaften in Köln standen auf dem Programm.

Für die Delphine aus Eschweiler war es mit 3x Gold, 9 x Silber und 13 x Bronze ein erfolgreiches Wochenende.

Die Ergebnisse können hier eingesehen werden.

Eschweiler Delphine in guter Frühform

Am vergangenen Wochenende hat die erste Wettkampfmannschaft der Wasserfreunde Delphin Eschweiler mit 12 Aktiven am Neptun-Cup 2014 im Schwimmleistungszentrum Köln teilgenommen. Dabei konnten die Eschweiler Schwimmer ihre Trainer mit hervorragenden Ergebnissen überraschen, die zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison noch nicht zu erwarten waren und auf tolle Entwicklungen bis zum Sommer hoffen lassen. Dabei wurde seitens der Verantwortlichen eher befürchtet, dass dem einen oder anderen Aktiven ein Einschwimmen um 08:00 Uhr morgens deutlich zu früh ist und die Ermüdungserscheinungen zu schlechten Ergebnissen führen. Tatsächlich war aber das Gegenteil der Fall, und die Eschweiler Wasserfreunde konnten 25 Medaillen aus dem Kölner Becken fischen. Zudem konnten weitere sehr gute Platzierungen erreicht werden, beispielsweise durch Christian Töller, der bei diesem Wettkampf ein Abonnement auf den undankbaren vierten Platz eingelöst zu haben schien. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Lena Fourne, Lisa Tamke und den beiden Zinner-Brüdern Julius und Jonathan, die bei jedem ihrer Starts eine persönliche Bestzeit schafften. Zudem schaffte es Lisa Dreiner, für jeden ihrer fünf Starts mit einer Medaille belohnt zu werden.

Die tollen Ergebnisse stimmen die Trainer insbesondere in Hinblick auf das anstehende Osterschwimmen in der Schwimmhalle Jahnstraße äußerst optimistisch.

Marvin, Stefan und Hendrik starten mit großem Erfolg bei den NRW-Meisterschaften der Masters

Bei den NRW-Meisterschaften waren die Eschweiler Schwimmer mit 3 Teilnehmern aus dem Jahrgang 1993 (6 Einzelstarts) vertreten und konnten erstmals Medaillen über die Langstrecke gewinnen. Marvin Stevens wurde über 800 Freistil mit der Bronzemedaille belohnt und beendete die 400 Meter Freistil auf dem undankbaren 4. Platz. Stefan Bergs wurde Sechster über 400 Meter Lagen Platz 6 und beendete die 800 Meter Freistil auf Platz 4 hinter seinem Vereinskollegen Marvin. Hendrik Wolff gewann Bronze über 200 Meter Brust und belegte Platz 6 über 400 Meter Freistil.